Support Center

Wie konfiguriere ich den Wi-Fi Plant Sensor?

Last Updated: Aug 04, 2015 05:59AM UTC

Was muss konfiguriert werden und wie wird es gemacht?

Das Ziel der Konfiguration ist es, deinen Pflanzensensor mit dem Internet zu verbinden (über deinen WLAN-Router), damit er mit den Koubachi Server kommunizieren kann. Dies benötigt die folgenden Schritte:

1. Kommunikation zwischen deinem Computer oder Mobiltelefon und dem Pflanzensensor herstellen
  2. Dem Pflanzensensor den Namen und das Passwort deines Netzwerkes übermitteln. Darauf verbindet sich der Sensor mit denem Netzwerk und meldet sich bei unseren Server. Sollte ein Problem auftreten, so wird ein Fehlercode zurückgeliefert.

Wie startet man die Konfiguration

Um die Konfiguration zu starten muss man im Web Browser zur Adresse http://go.koubachi.com navigieren. Dadurch wird man zur passenden Konfigurationsmethode weitergeleitet:

Folge präzise den Anweisungen und die Konfiguration sollte klappen. Falls ein Problem auftreten sollte gebe die folgenden Abschnitte als Hilfestellung zur Lösung. Solltest dies erfolglos bleiben, hilft unser Support gerne weiter.

Problem: Sensor wechselt nicht in den Konfigurationsmodus

Sollte sich der Sensor nicht in den Konfigurationsmodus bringen lassen (Statusanzeige ist orange), lese die folgende Hilfestellung.

Problem: Kommunikationsfehler

Der erste Schritt im Konfigurationsprozess ist der Aufbau der Kommunikation zwischen dem Gerät das zur Konfiguration gebraucht wird und dem Pflanzensensor. Sollte ein Verbindungsfehler auftreten kann der folgende Artikel weiterhelfen.

Problem: der Pflanzensensor liefert einen Fehlercode

Der Konfigurationsprozess kann unter Angabe eines Fehlercodes fehlschlagen. Detaillierte Informationen zu den entsprechenden Codes findest du in den folgenden Artikel:
Code Article
1/1 Wieso ist mein WLAN Netzwerk Auswahl ungültig?
1/2 Wieso ist mein WLAN Netzwerk nicht unterstützt?
1/3 Wi-Fi Plant Sensor kann keine Verbindung zum WLAN Netzwerk herstellen.
1/5 WLAN-Router weist dem Sensor keine IP Adresse zu. Was soll ich tun?
2/7 Wieso kann 'api.koubachi.com' nicht aufgelöst werden?
2/8 Verbindung mit 'api.koubachi.com' fehlgeschlagen. Was kann ich tun?
1/12 Wieso kann die Verbindung zum WEP WLAN Netzwerk fehlschlagen?
1/13 Was ist ein korrektes WEP Schlüssel Format?
1/14 Was ist ein korrektes WPA Schlüssel Format?

Contact Us

support@koubachi.com
https://cdn.desk.com/
false
Loading
seconds ago
a minute ago
minutes ago
an hour ago
hours ago
a day ago
days ago
about
false
Invalid characters found
/customer/de/portal/articles/autocomplete